Jasa SEO Blog

Cara Menyembunyikan Posting Blog di Halaman Depan

MUNGKIN ada blogger yang ingin postingnya hanya muncul di halaman dalam (Single Page/Single Post). Di halaman daftar tulisan itu tidak muncul, diganti dengan widget lain, misalnya full gambar atau Ghost Button.

Cara Menyembunyikan Posting Blog di Halaman Depan Blog.
1. Template > Edit HTML
2. Copas atau Simpan kode berikut ini di bawah kode ]]></b:skin>

<b:if cond="data:blog.url == data:blog.homepageUrl">
<style type="text/css">
.post, #blog-pager {display:none;}
</style>
</b:if>
<b:if cond="data:blog.url == data:blog.homepageUrl">
<style type="text/css">
body#layout .sidebar {display:inline;margin-top:200px;}
</style>
</b:if>

Jika ingin mengilangkan sidebar widgetnya juga, ini kodenya:

<b:if cond="data:blog.url == data:blog.homepageUrl">
<style type="text/css">
.post, .sidebar, #blog-pager {display:none;}
</style>
</b:if>
<b:if cond="data:blog.url == data:blog.homepageUrl">
<style type="text/css">
body#layout .sidebar {display:inline;margin-top:200px;}
</style>
</b:if>



Labels: Desain Blog

Thanks for reading Cara Menyembunyikan Posting Blog di Halaman Depan. Please share...!

9 Comment for "Cara Menyembunyikan Posting Blog di Halaman Depan"

mas cara membuat adsense gimana mas

adsense dibuat oleh google :)

hahahah keren komentarnya bikin ngakak

thanks bro .... mantep tutornya posting ane udah ilang dari menu ... hehehe

Hohoho thanks bin arigatou, akhirnya ketemu juga caranya

ada cara lain gak, misalanya dengan memakai tag kondisional

lha... kode di atas itu pake tag kondisional :)

Maap mas mau nanya d luar topik, cara memprotect CSS gimana y?...
saya dah ngubek2 google bahkan ampe melakukan pencarian dalam bahasa inggris tapi tetep belom ketemu...
Kalo tau tolong d share, thx

terimakasih atas infonya gan.. salam sukses

Spammy comment and live link will not be published. Good comment will encourage reader to visit your profile and blog.

Back To Top